Самоедская собака

За несколько тысяч лет самоедская собака стала близка человеку по духу и нраву, и в ней сформировались лучшие качества: доброта, ум, преданность, смелость и неутомимое желание быть нужным и полезным человеку.

О красоте этой собаки сохранились легенды многовековой давности. Её добродушно-милая улыбка, и, искрящаяся в лучах солнца и луны, белоснежная шерсть, не могут никого оставить равнодушным, тем более, что это — забытая гордость России! Надеемся, что наш сайт поможет ее возрождению.

Когда-то, давным-давно, когда я была еще совсем маленькой, мне на глаза попался яркий, как из другого мира, японский календарь с фотографиями щенков и котят, где я увидела белых пушистых щенков, похожих на ненастоящих, на игрушечных. Я вырезала картинку, повесила ее на стену и она была со мной очень много лет.

Как и когда сложилась ассоциация между “белыми медвежатами” и словом «самоед» — я не помню, но когда мне предложили купить щенка самоеда — я поняла, что это она, та самая собака, о которой я мечтала с детства.

Уговоры мужа были недолгими, так в нашем доме появился первый самоед — Бэль, Бэлюня. С тех пор наша жизнь сильно изменилась, мы открыли свое “окно в Европу”, мы погрузились в мир северных ездовых собак…

Потом в нашей семье появились Кэббичка и Кристинка (Бэлина внучка).

Конечно, по кинологическим меркам, наш питомник еще очень молод и насчитывает не так много собак, но не надо забывать о том, что в России поголовье чистокровных самоедов было полностью потеряно в середине нашего века и первый самоед был импортирован в Россию только в 1991 году.

Мы очень рады, что самоеды вернулись домой и очень хотим сохранить и улучшить то, что есть и получить поголовье с уникальным, отличным от других, «российским» типом собаки — так, чтoбы он был узнаваем во всем мире!

Добавить комментарий